Почему без полировки санация ротовой полости не эффективна и даже вредна? Артемида ветеринарная клиника во Владимире с 25-летней историей
г.Владимир В.Дуброва 4А
8 4922 38-65-18
г.Владимир Чернышевского 68/2
8 4922 37-02-49

Ветеринарная клиника во Владимире

Меню сайтаЗакрыть

Почему без полировки санация ротовой полости не эффективна и даже вредна?


В настоящее время владельцы уделяют большое внимание состоянию ротовой полости своих питомцев. Во многих клиниках города оказывают услугу по снятию зубного камня, в некоторых, как ранее, снимают отложения механически — травматичными инструментами. Но почти нигде не проводят финишную полировку зубов в виду отсутствия дорогостоящего оборудования.

В “Артемиде” полировка проводится:
  • в ходе профессиональной чистки зубов;
  • при отбеливании;
  • при установке пломб и имплантов;

Полировка зубов — завершающий этап любой стоматологической операции, будь то снятие зубного камня, покрытие лаком или установка пломб.

После удаления зубного камня (мы снимаем его ультразвуком или с помощью технологии Air Flow – для выставочных животных) поверхность зуба становится шероховатой, удаляются максимально крупные частицы одонтокластических отложений. В зубном камне «живут» патогенные бактерии которые не удаляются полностью при работе без полировки. Они с огромной скоростью начинают распространятся дальше на благодатную, шероховатую и нагретую эмаль. Нагревание происходит при работе только скелером.

Процесс полировки осуществляется специальными вращающимися щетками, резинками и абразивными пастами с разным индексом RDA. Используется медленное вращение.
Для полировки зубных бугорков применяют вращающиеся чашечки, для полировки межзубных поверхностей применяют нити.

По окончании процедуры полировки ротовую полость ополаскивают раствором антисептика. В заключение мы обрабатываем зубы фторсодержащим лаком для укрепления эмали. Поэтому процедура полировки имеет не только эстетическое но и лечебно-профилактическое значение. На отполированной, охлажденной зубной эмали бактерии закрепляются с огромным трудом и практически не формируется бактериальная бляшка, снижается гиперчувствительность эмали и профилактируется ее эрозия.

В нашей клинике есть еще один профессиональный секрет – эмаль покрывается финишным слоем светоотверждаемого препарата, и поверхность зуба становится для бактерий «как ледяная скользящая горка». Этот эффект в дополнение к полировке продлевает действие санации и увеличивает интервал между визитами к стоматологу до 12-18 месяцев.

Запишитесь на прием по телефону!

Так вы сэкономите время!

В. Дуброва, 4а
8 4922 38-65-18
ул. Чернышевского, 68/2
8 4922 37-02-49
 

Если Вам понравилось, рекомендуйте друзьям...