Внимание! Сайт находится в разработке! Возможны неточности! Приносим свои извинения за неудобства!

Ветеринарная клиника во Владимире

г.Владимир В.Дуброва 4А (4922)38-65-18
г.Владимир Чернышевского 68/2 8(4922)37-02-49
Меню сайтаЗакрыть

Ошейники и капли на холку от блох и клещей на основе диазинона

Адаптация эктопаразитов к лекарственным препаратам – большая проблема в ветеринарии и медицине. Чтобы предотвратить это явление, необходимо бороться как со взрослыми, так и личиночными формами блох и клещей, точно соблюдать инструкцию по применению препарата и его дозировку.

Чтобы не допустить явления адаптации, паразитологи рекомендуют смену инсектоакарицида уже после 5–6 раз его применения. К счастью, выбор на прилавках ветеринарных аптек достаточно широкий: в продаже имеются антипаразитарные средства различных химических классов. Диазинон – широко известный в мире инсектоакарицид, обладает нокдаун-эффектом, поэтому хорошо работает в период массового расплода клещей и блох. Его преимуществом является высокий спектр инсектоакарицидного действия.

Средства на основе диазинона можно чередовать с тетрахлорвинфосом, фипронилом, а также с перметрином, если после его применения прошел месяц. Для животных старше 6 месяцев диазинон служит альтернативой при устойчивости паразитов к перметрину и фипронилу.

Инсектоакарицидные ошейники на основе димпилата (диазинона) от «Беафар» губительно действуют как на половозрелых, так и неполовозрелых форм блох, а также вшей, власоедов и иксодовых клещей, паразитирующих у собак и кошек.

Диазинон обладает липофильными свойствами, быстро проникает и распределяется в сальных железах, эпидермисе, волосяных луковицах, не проникая в системный кровоток.

Попадая на хитиновые покровы блох и клещей, диазинон с секретом сальных желез быстро всасывается внутрь, действуя как кишечно-контактный яд и репеллент. Механизм действия диазинона – ингибирование активности холинэстеразы и стимуляция холинергических процессов в организме насекомых и клещей (иксодовых и саркоптоидных). В итоге свободный ацетилхолин паразита накапливается в синаптической щели, нарушается нормальное прохождение нервных импульсов, возникает тремор, переходящий в паралич.

Пролонгированное действие ошейника основано на постепенном высвобождении препарата. Благодаря особой структуре поливинилхлоридной ленты длительность действия защиты от блох и клещей составляет до 5 месяцев!

Особое внимание нужно уделить животному спустя 24–96 часов после закрепления ошейника. Это связано с быстрым действием препарата (3-й класс опасности) и возможным возникновением индивидуальной чувствительности. При возникновении учащенного дыхания, саливации, слезотечения, раздражения на коже, мышечной слабости и расстройстве пищеварения ошейник следует снять, животное вымыть с мылом. При необходимости питомцу необходимо назначить антигистаминные и симптоматические средства. Отравление препаратами диазинона (в случае случайного заглатывания) можно лечить атропином или комбинацией атропина и 2-ПАМ-хлорида.

Капли на холку с диазиноном от «Беафар» могут применяться здоровым собакам и кошкам старше шести месяцев. Длительность защиты от блох здесь составляет 3 недели, от клещей – 2 недели. Капли для собак содержат 30% диазинона, для кошек – 15%. Капли на холку с диазиноном «Беафар» применяют однократно путем капельного нанесения на сухую неповрежденную кожу в области шеи, у основания черепа или между лопатками (в местах, недоступных для слизывания). Всасываясь с поверхности кожи, препарат распределяется в эпидермисе, сальных железах и волосяных луковицах, постепенно выделяясь с кожным салом, создает необходимую концентрацию лекарственного вещества на шерсти и коже.

Обработка против эктопаразитов будет эффективна только при соблюдении инструкции по применению. Ошейники и капли на холку на основе диазинона не рекомендуется назначать при повышенной чувствительности к ФОС, а также больным инфекционными болезнями и выздоравливающим, беременным и лактирующим животным. С осторожностью его следует применять животным с заболеваниями почек и печени, страдающим эпилепсией, сердечной недостаточностью и бронхиальными спазмами.

Запишитесь на прием по телефону!

В клиниках сети «Артемида» Вы сможете получить любой сервис и услуги, необходимые для здоровья Вашего питомца!!

В. Дуброва 4А
8 4922 38-65-18
ул Чернышевского 68/2
8 4922 37-02-49

Если Вам понравилось, рекомендуйте друзьям...