Как научить собаку танцевать | Артемида - ветеринарная клиника во Владимире с 25-летней историей
ул.В.Дуброва 4А 8 4922 38-65-18, 77-97-94
ул. Чернышевского 68/2 8 4922 77-32-34

Ветеринарная клиника во Владимире

Меню сайтаЗакрыть

Как научить собаку танцевать

Интервью нашего зоопсихолога Полины Артюх журналу о танцах и хореографии. Какая связь, спросите? А дело в том, что наш специалист увлекается кинологическим фристайлом и со своей собакой выиграл приз профессионального жюри в конкурсе танцев с питомцами. Собственно, приз – это интервью о зоопсихологии, поведении животных и о том, как научить собаку танцевать.

“Собак-танцоров обучают иначе, чем людей. Им бесполезно говорить: «Тяни носок и докручивай туры, вот здесь поднимай лапу выше, а тут ты вообще халтуришь». Если дрессировщик видит изъяны в танце, то это его ошибка (недоработка), а не собаки.

Так что если хочешь красивый арабеск от своего четвероного партнёра, то наполняешь карман лакомством и угощаешь собаку за каждый арабеск.

В итоге она начинает любить этот элемент и всё больше старается. И тут уже отлавливаешь и подкрепляешь лучшие попытки. Моя собака никогда не слышит ругани, критики или недовольства, для неё танцы – это исключительно позитивный опыт, она всегда молодец, поэтому Тайна всей душой любит как занятия, так и выступления, во время которых она получает положительные эмоции не только от меня, но ещё и от зрителей.

Еды при таком подходе уходит много, поэтому мы режем её на очень маленькие кусочки, которые собака проглатывает за полсекунды, иначе занятие затянется, а танцор растолстеет”.

Читать полную версию на сайте журнала dozado.ru

Запишитесь на прием по телефону!

В. Дуброва, 4а
8 4922 38-65-18
8 4922 77-97-94
ул. Чернышевского, 68/2
8 4922 77-32-34
 

Некогда звонить? Оставьте заявку, и мы свяжемся с вами.

оставить заявку

 

Если Вам понравилось, рекомендуйте друзьям...