Как ухаживать за животными после стерилизации? | Ветеринарная клиника АРТЕМИДА | Полный спектр ветеринарных услуг в г. Владимире
г.Владимир В.Дуброва 4А
8 4922 38-65-18
г.Владимир Чернышевского 68/2
8 4922 37-02-49

Ветеринарная клиника во Владимире

Меню сайтаЗакрыть

Как ухаживать за животными после стерилизации?

9422028

Рекомендации по уходу за стерилизованными животными.

Основное условие продления и улучшения качества жизни стерилизованного животного – это правильное кормление, способствующее профилактике избыточного веса животных и развития мочекаменной болезни (МКБ). Важным правилом является установка режима кормления: для взрослого здорового животного – не менее двух раз в день. Кормление должно быть диетическим.

Существует 3 вида диеты:

I. Кормление сухими кормами для кастрированных животных.

Для этого выбирайте корма Super Premium- класса (Royal Canin, Hill’s) или Premium-класса (Wiskas, Dr Clauder, Purina). Основное правило кормления сухими кормами: соблюдение норм кормления согласно весу, возрасту животного и его упитанности, (эти данные Вы найдете на упаковке с кормом или спрашивайте у продавцов) и постоянный доступ к свежей питьевой воде. Вода должна быть кипяченая отстоянная, родниковая или минеральная негазированная. Вода из-под крана не подходит для поения животных, т.к. в ней много солевых примесей, которые могут откладываться и вызывать МКБ.

II. Кормление натуральными продуктами.

Можно: Мясо курицы. Говядина. Баранина. Варёные мясные субпродукты (сердце, легкое, печень, вымя, рубец). Рис. Греча. Кисломолочные продукты без сахара (кефир, бифидок). Нельзя: Свинина (опасность заражения болезнью Ауески и развития ожирения). Сосиски, сардельки, колбаса, копчености и др. сладкие продукты (конфеты, печенье). Ограничить: Геркулес, макаронные изделия, хлеб.

III. Кормление консервированными кормами.

Допускается смешивание сухих и консервированных кормов (желательно одной фирмы производителя), добавляя к рациону сухого корма не более 25% консервов. Можно полностью разделять кормление консервированными и сухими консервами (н-р утро – сухой, вечер – консервы). Для животных, склонных к полноте, норму рациона уменьшают до нижней границы суточного количества корма.

В рацион обязательно нужно ввести витамины для кастратов (н-р фирмы Сева) или поливитаминные комплексы с содержанием таурина. Очень важно наблюдать за подвижностью животного, провоцировать его на игру и движение. Большое значение имеет своевременное устранение очагов инфекции, особенно в ротовой полости (показана санация ротовой полости, т.е. снятие зубного камня 1 раз в год), профилактика паразитарных заболеваний (обработка против глист 1 раз в 6 месяцев, против блох 1 раз в месяц в весенне-осенний период). Для пушистых кошек и кошек с густой шерстью рекомендуется еженедельная дача препаратов, профилактирующих образование комков шерсти в желудке и кишечнике.

Вакцинация взрослых животных против вирусных болезней и бешенства производится 1 раз в год (после предварительной антигельминтной обработки за 10 дней). Не забывайте, что даже если Ваш питомец никогда не выходит из дома, инфекции, передающиеся воздушно-капельным и контактным путем, угрожают ему наравне с гуляющими животными, но домашние болеют значительно тяжелее.

Если Ваш любимец отказывается от корма, много лежит или прячется в укромное место, стонет или часто присаживается помочиться, чихает или плохо встает на лапы, не затягивайте болезнь, обратитесь к ветеринару своевременно.

Запишитесь на прием по телефону!

В клиниках сети «Артемида» Вы сможете получить любой сервис и услуги, необходимые для здоровья Вашего питомца.

В. Дуброва 4А
8 4922 38-65-18
ул Чернышевского 68/2
8 4922 37-02-49

Если Вам понравилось, рекомендуйте друзьям...