Ранняя диагностика почечной недостаточности Артемида ветеринарная клиника во Владимире с 25-летней историей
ул.В.Дуброва 4А 8 4922 38-65-18, 77-97-94
ул. Чернышевского 68/2 8 4922 77-32-34

Ветеринарная клиника во Владимире

Меню сайтаЗакрыть

Ранняя диагностика почечной недостаточности

Хроническая болезнь почек (ХБП) коварна тем, что может никак себя не проявлять до третьей-четвертой стадии. Обычно ее диагностируют, когда более 75 % нефронов уже перестали работать, а животное страдает от интоксикации. Именно на этом этапе в анализах крови кошек и собак выявляют повышенный креатинин. Однако остановить болезнь или существенно замедлить ее на поздних стадиях уже невозможно.

Гораздо эффективнее и целесообразнее начать поддерживать почки на ранних этапах заболевания и тем самым замедлить прогрессирование ХБП, а значит – продлить животному период активной, полноценной жизни.

С 1 февраля 2020 года лаборатория ветклиники «Артемида» выполняет анализ, позволяющий выявлять почечную недостаточность на первой и второй стадиях.

Мы используем биомаркер SDMA (симметричный диметиларгинин). Это аминокислота, которая образуется в организме при расщеплении метилированных белков и практически полностью выводится почками. Содержание SDMA в крови позволяет оценить функции почек в два раза точнее, чем анализ на креатинин.

Почему SDMA эффективнее креатинина?
  • SDMA повышается, когда почки поражены на 40 %, а креатинин – еще в норме.
  • SDMA, в отличие от креатинина, не зависит от мышечной массы и позволяет объективно оценить функции почек, как у худых пожилых животных, так и у собак с объемной мускулатурой.
  • SDMA зависит от скорости клубочковой фильтрации и позволяет оценить эффективность терапии.

Анализ выполняется ежедневно. График забора крови можно посмотреть здесь.

Для полноценной диагностики могут потребоваться другие анализы. Лучше, если их назначит наш ветеринарный нефролог, который впоследствии профессионально интерпретирует результаты и подберет оптимальную терапию.

Запишитесь на прием по телефону!

В. Дуброва, 4а
8 4922 38-65-18
8 4922 77-97-94
ул. Чернышевского, 68/2
8 4922 77-32-34
 

Некогда звонить? Оставьте заявку, и мы свяжемся с вами.

оставить заявку

 

Если Вам понравилось, рекомендуйте друзьям...