Ветеринарная онкология | Ветеринарная клиника АРТЕМИДА | Полный спектр ветеринарных услуг в г. Владимире
г.Владимир В.Дуброва 4А
8 4922 38-65-18
г.Владимир Чернышевского 68/2
8 4922 37-02-49

Ветеринарная клиника во Владимире

Меню сайтаЗакрыть

Ветеринарная онкология

В настоящее время широкое место в нашей практике занимает ветеринарная онкология – наука, изучающая злокачественные новообразования, а также их профилактику, диагностику и лечение. Опухоли у животных (так же, как и у людей) делятся на доброкачественные и злокачественные. Доброкачественное новообразование растет медленно, не дает метастазов и после хирургического вмешательства не рецидивирует. Злокачественные опухоли быстро делятся и распространяются по организму с током крови, лимфы и имплантационно, давая начало новым клеткам.
К предрасполагающим факторам развития опухоли можно отнести возраст 9 приблизительно 8-12 лет), образ жизни, географическое проживание, различные хронические воспаления. Чаще всего владельцы сталкиваются с новообразованиями кожи, молочных желез, лимфосаркомами. К большому сожалению диагностировать опухоль самим владельцам очень трудно, следует обращать внимание на изменение в поведении ваших питомцев, слабость, потерю аппетита и веса, болезненность и хромоту, кровотечения, различные узелки или припухлости на коже, асимметрию тела. Все эти признаки указывают владельцам на обязательное обращение к ветеринарному онкологу.
В нашей клинике при работе онкологическими пациентами врачи придерживаются определенного алгоритма диагностики и лечения, учитывая рекомендации ведущих онкологов и состояния каждого пациента в отдельности. Для оценки состояния организма, тяжести процесса и мониторинга эффективности лечения производят забор анализов крови и мочи. Для определения распространенности процесса и выявления отдаленных метастазов проводят цифровой рентген и УЗИ марки Mindray. Хирургическое лечение всех новообразований играет ключевую роль в онкологии, поэтому наша операционная оснащена самым современным оборудованием для хирургии и анестезиологического сопровождения.
Для уточнения диагноза проводят цитологическое исследование методом тонкоигольной биопсии, взятие мазков-отпечатков, соскобов и т.д. А для уточнения характера новообразования и выбора адекватного протокола химиотерапии осуществляется гистология. После консультации с онкологом выбирают оптимальный протокол химиотерапии – это метод комплексного лечения цитотоксическими и цитостатическими препаратами, повреждающие раковые клетки и нарушающие процесс деления для предотвращения метастазирования и качества жизни.

Запишитесь на прием по телефону!

В клиниках сети «Артемида» Вы сможете получить любой сервис и услуги, необходимые для здоровья Вашего питомца.

В. Дуброва 4А
8 4922 38-65-18
ул Чернышевского 68/2
8 4922 37-02-49

Если Вам понравилось, рекомендуйте друзьям...