Животных, как и людей, необходимо защищать от вирусных заболеваний. Инфекции могут привести к серьезным последствиям для организма вашего любимца.
Некоторые болезни, от которых способны уберечь прививки, смертельно опасны.

Вакцинация (прививка, иммунизация) – это введение вакцины с целью стимулировать иммунную систему организма к защите его от инфекционной болезни.
Мы вводим в организм вирус в небольших количествах, после чего организм начинает с ним бороться, вырабатывая антитела, и у животного появляется иммунитет от прививаемых болезней. Даже если ваш любимец будет в контакте с больным животным, вероятность заразиться для него минимальна.

ЗАПИСАТЬСЯ НА ВАКЦИНАЦИЮ

С какого возраста вакцинировать?
Щенки прививаются с 8-недельного возраста с обязательным повтором через 21-28 дней, ведь именно малыши наиболее восприимчивы к различным заболеваниям и переносят их гораздо тяжелее. Взрослых животных вакцинируют однократно. Животным прививки необходимо делать ежегодно, так как защитными свойствами вакцины обладают только в течение года.
От каких заболеваний защищают вакцины?
  • бешенство
  • энтерит
  • лептоспироз
  • парагрпипп
  • чума
  • гепатит
  • аденовироз
Как подготовить животное к вакцинации?
За 10-14 дней до прививки мы рекомендуем обработать вашу собаку от глистов. Процедура не является обязательной, особенно при регулярной дегельминтизации 1 раз в 3 месяца. Перед вакцинацией врач обязательно проведет полный осмотр животного, измерит температуру тела, послушает сердце, и если все в порядке - проведет вакцинацию.
Возможные осложнения вакцинации
После вакцинации допускается небольшая вялость животного, снижение аппетита и активности. Основная масса вакцин делается подкожно в область холки. На месте инъекции может образоваться шарик. Бояться этого не стоит, так как через некоторое время (обычно около месяца) он рассасывается. В редких случаях после прививки может наблюдаться повышение температуры, рвота. Может развиться аллергическая реакция, при которой отекает мордочка, животное тяжело дышит, обильно идет слюна. В этих случаях необходимо дать антигистаминный препарат и вернуться в клинику. Данные симптомы бывают довольно редко, и при своевременно оказанной помощи жизни животного не угрожают.
Какую вакцину выбрать?
Сейчас существует много различных вакцин, как по стоимости, так и по составу. Врачи клиники «Артемида» выбирают препараты производителей, которые много лет присутствуют на рынке вакцин, и зарекомендовали себя с хорошей стороны. Мы используем как импортные, так и отечественные вакцины. Все они отвечают мировым стандартам.   На приеме врач подберет для вашего животного оптимальный вариант, как по стоимости, так и по эффективности, а также распишет всю схему вакцинации и оформит ветеринарный паспорт международного образца (его вы получите в подарок).  
Что раньше: вакцинация или чипирование?
При ввозе собак и кошек в страны Евросоюза, дата введения вакцины против бешенства не должна предшествовать дате вживления чипа. В остальных случаях последовательность процедур не имеет значения.

Главное, что нужно помнить о вакцинации:

Вакцинация проводится только здоровому животному!
Если за несколько дней до прививки ваше животное было вялым, плохо ело, вы наблюдали у него жидкий стул, рвоту и т. д., вакцинацию следует отложить, и обязательно рассказать ветеринарному врачу о том, что беспокоит вашего питомца.

ЗАПИШИТЕСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ

    Отправляя заявку, я даю согласие на обработку персональных данных

    В. Дуброва, 4а

    8 4922 38-65-18 ; 8 4922 77-97-94

    ул. Чернышевского, 68/2

    8 4922 77-32-34

    Некогда звонить? Оставьте заявку, и мы свяжемся с вами.