Догхантеры: что делать, если собака подобрала отраву? | Артемида - ветеринарная клиника во Владимире с 25-летней историей
ул.В.Дуброва 4А 8 4922 38-65-18, 77-97-94
ул. Чернышевского 68/2 8 4922 77-32-34

Ветеринарная клиника во Владимире

Меню сайтаЗакрыть

Догхантеры: что делать, если собака подобрала отраву?

Собаки с отравлениями – частые пациенты клиники “Артемида”. Многие из них пострадали во время прогулки, съев приманку, оставленную догхантерами.

Симптомы у таких собак разнообразные – в зависимости от использованного яда

  •  рвота
  • отказ от корма
  •  угнетение
  • неврологические расстройства, в том числе судороги
  • признаки кровотечения (кровоподтеки на коже, кровь в кале) и т. д

Признаки отравления могут появиться как сразу после прогулки, так и в течение двух недель – некоторые яды действуют медленно.

Первая помощь

Если вы заметили, что питомец съел с земли что-то подозрительное (кусок колбасы, мяса, котлету, сосиску), даже если чувствует он себя при этом нормально, нужно незамедлительно ехать в ветеринарную клинику, где врачи постараются промыть желудок.

Самостоятельно это делать не рекомендуем, так как процедура при определенных обстоятельствах может усугубить ситуацию. Вдобавок вызвать у собаки рвоту в домашних условиях не так и просто, а время может быть потеряно. Содержимое желудка уходит в кишечник в течение 1-4 часов. Помощь собаке наиболее эффективна именно на этом временном отрезке.

Также рекомендуем воздержаться от самостоятельных инъекций витаминов (такие советы широко распространены в интернете). Витаминные препараты не являются антидотами и средствами первой помощи при отравлениях. А лекарства, используемые ветврачами в таких ситуациях, не продаются в обычных аптеках. Если в них действительно есть необходимость, они будут назначены в клинике.

Профилактика отравлений

Берегите своих любимцев! Воспитывайте, отработайте отказ от найденного корма. Если знаете, что пес не устоит перед аппетитным куском, используйте намордник и поводок. Будьте бдительны во время прогулок. Если подозреваете, что собака съела отраву, приезжайте срочно!

Экстренных пациентов мы принимаем без записи ежедневно с 9.00 до 20.30.

Запишитесь на прием по телефону!

В. Дуброва, 4а
8 4922 38-65-18
8 4922 77-97-94
ул. Чернышевского, 68/2
8 4922 77-32-34
 

Некогда звонить? Оставьте заявку, и мы свяжемся с вами.

оставить заявку

 

Если Вам понравилось, рекомендуйте друзьям...