Энтропион (заворот век) у шарпея | Артемида - ветеринарная клиника во Владимире с 25-летней историей
ул.В.Дуброва 4А 8 4922 38-65-18, 77-97-94
ул. Чернышевского 68/2 8 4922 77-32-34

Ветеринарная клиника во Владимире

Меню сайтаЗакрыть

Энтропион (заворот век) у шарпея

Складочки на плюшевой морде, за которые так любят шар-пеев, на самом деле доставляют представителям этой породы немало проблем. Владельцам важно знать, что трусость, агрессия, апатия у собаки часто имеют физиологическую причину. Тяжелые, объемные веки, нависая на глаза, закрывают обзор и травмируют роговицу. Это лишает животное возможности видеть, да еще и причиняет ему боль, мешая адаптации к окружающему миру. Лечение – хирургическое. И чем раньше оно начато, тем больше шансов у щенка на нормальное развитие.

Герой этого ролика – шар-пей Азар – боялся гулять и не любил играть, постоянно натыкался на предметы и в конце концов выбрал тактику отказа от активности, совсем перестал проявлять исследовательское поведение, просто часами сидел на одном месте.

Наш хирург-офтальмолог Надежда Геннадьевна Обловацкая провела ему блефаропластику в два этапа – объем вмешательства не позволял решить проблему за один раз. Уже после первой операции к Азару вернулось зрение, и он начал интересоваться окружающим миром. А после второй – превратился в обычного собачьего подростка, любопытного, веселого, игривого, открыл для себя голубей.

 

 

Так что если у вас шар-пей с поведенческими проблемами, советуем показать его офтальмологу. Возможно, причина – не в воспитании и не в характере, а в страданиях собаки.

В “Артемиде” ветеринарная офтальмология развивается с 1996 года. Количество пациентов с патологией органа зрения перевалило за 80 тысяч! У нас есть специализированная микрохирургическая операционная. Офтальмолог Надежда Геннадьевна Обловацкая принимает в филиале на ул. Чернышевского, 68/2. Запись по телефону 77-32-34.

Запишитесь на прием по телефону!

В. Дуброва, 4а
8 4922 38-65-18
8 4922 77-97-94
ул. Чернышевского, 68/2
8 4922 77-32-34
 

Некогда звонить? Оставьте заявку, и мы свяжемся с вами.

оставить заявку

 

Если Вам понравилось, рекомендуйте друзьям...