Как выбрать средство от клещей? | Артемида - ветеринарная клиника во Владимире с 25-летней историей
ул.В.Дуброва 4А 8 4922 38-65-18, 77-97-94
ул. Чернышевского 68/2 8 4922 77-32-34

Ветеринарная клиника во Владимире

Меню сайтаЗакрыть

Как выбрать средство от клещей?

Мегги

Регулярная обработка от паразитов — обязательная часть ухода за домашними кошками и собаками. Обработку от клещей мы рекомендуем проводить в тёплое время года при температуре на улице выше 0 °C, а вот от блох обрабатывать нужно круглый год, ведь эти насекомые могут жить, например, в подъезде или квартире даже зимой.

Чем хороши капли

Капли — одно из эффективных, удобных и безопасных в применении средств. В качестве действующего вещества в каплях чаще всего используют инсектоакарицид широкого спектра действия. Через кожу животного он всасывается в кровь и с ней поступает в организм паразита, парализует его и лишает возможности питаться, из-за чего насекомое погибает.
Средство наносят на кожу животного в области холки. Препарат начинает действовать уже через 24 часа после нанесения и защищает питомца от паразитов ещё целый месяц после применения. Следует учитывать, что после нанесения капель животное нельзя купать несколько дней.

Как работают ошейники

Ошейники бывают двух видов. Одни просто отпугивают насекомых, а другие их уничтожают. Эффект зависит от вещества, которым обработан ошейник.

Ошейники, которые отпугивают паразитов, чаще всего пропитаны эфирными маслами. На упаковках таких ошейников можно найти пометки «био», «эко», «натуральные». В качестве профилактики появления паразитов отпугивающие ошейники могут быть полезны, но не справятся с насекомыми, которые уже поселились на теле животного.

Ошейники, которые способны убить паразитов, чаще всего пропитаны инсектицидными веществами. Такие ошейники эффективно справляются с любыми насекомыми и подойдут, чтобы избавить собаку или кошку от паразитов, которые уже оказались на теле животного. Принцип действия простой: инсектициды через ошейник распространяются по шерсти животного, доходят до паразитов и парализуют их.

Кому подойдут спреи

Спреи больше подойдут собакам, потому что эти животные не вылизывают себя и не смогут слизать средство с шерсти. Спрей работает по тому же принципу, что и капли: раствор с инсектицидом распыляют на шерсть животного, после чего активное вещество распространяется по телу собаки, доходит до паразитов и парализует их. Насекомые начинают погибать уже в первые минуты после обработки.

Спрей обычно рекомендуют наносить на улице на сухую шерсть и против роста волос. После нанесения животное нельзя купать несколько дней. Большинство спреев нетоксичны и вряд ли нанесут вред животному, но перед использованием важно внимательно изучить инструкцию по применению и возможные противопоказания.

Мы рекомендуем таблетки

Таблетки — очень удобная форма средств от блох и клещей. Достаточно заставить собаку проглотить таблетку, чтобы избавить её от насекомых. При этом собаку можно мыть, не боясь смыть средство. Активные вещества в таблетках — различные инсектициды, которые попадают в кровь животного, а с ней — к паразитам.

В современном мире таблетки считаются наиболее эффективным средством в борьбе с клещами. Многие ветеринары, как и мы, рекомендуют именно таблетки. Таблетки есть разные: только от блох и клещей и те, которые защищают еще и от глист, со сроком действия 12 недель и 1 месяц.

Марта Шатилова

Советуем прочитать:

Сердечный дирофиляриоз

Сердечный дирофиляриоз – клинически значимое паразитарное заболевание. Заболевание передается трансмиссивным путем через укус комара. Его регистрируют в разных странах мира, у многих видов плотоядных, в том числе собак, хорьков и других представителей семейства псовых, причем эти животные заражаются легче и чаще, чем кошки. Так и в нашем городе участились случаи регистрации данного заболевания. В эндемичных […]

нет комментариев

Запишитесь на прием по телефону!

В. Дуброва, 4а
8 4922 38-65-18
8 4922 77-97-94
ул. Чернышевского, 68/2
8 4922 77-32-34
 

Некогда звонить? Оставьте заявку, и мы свяжемся с вами.

оставить заявку

 

Если Вам понравилось, рекомендуйте друзьям...