УЗИ сердца кошек и собак Артемида ветеринарная клиника во Владимире с 25-летней историей
г.Владимир В.Дуброва 4А
8 4922 38-65-18
г.Владимир Чернышевского 68/2
8 4922 37-02-49

Ветеринарная клиника во Владимире

Меню сайтаЗакрыть

УЗИ сердца кошек и собак

Ветеринарная клиника «Артемида» выполняет самое информативное и доступное на сегодняшний день исследование сердца животных – эхокардиографию (ЭхоКГ), проще говоря УЗИ сердца. Оно позволяет оценить состояние сердечной мышцы кошек и собак, выявить большинство патологий.

Когда требуется УЗИ сердца?

  • Во время обследования перед плановой операцией.
  •  Если у кошки или собаки случаются одышка, обмороки, кашель, увеличение живота.
  • Когда собака быстро устаёт.
  • Если питомец относится к группе риска, имеет породную предрасположенность к сердечным заболеваниям (это британские, персидские кошки, мейн-куны и сфинксы, доберманы, боксеры, таксы, пудели, болонки, собаки гигантских и карликовых пород).

Как проводится ЭхоКГ у животных?

Эхокардиография выполняется с помощью аппарата УЗИ. Для животного это абсолютно безболезненно. Процедура не требует наркоза или седации. Животное в момент исследования лежит на боку – в жесткой фиксации нет необходимости, поэтому ЭхоКГ кошки и собаки переносят спокойно.

Почему УЗИ сердца лучше делать в клинике «Артемида»?

  •  У нас ЭхоКГ выполняет опытный ветеринарный кардиолог, который на основании данных исследования поставит точный диагноз и подберет правильное лечение.
  •  В нашей клинике эхокардиография выполняется на аппарате Mindray DC-7 с возможностью режима доплера, что позволяет оценить направление и скорость потока крови, работу сосудов.
  • В «Артемиде» доступны и другие методы кардиологических исследований (анализы крови, ЭКГ, контроль артериального давления, газы крови и др.), которые, дополняя ЭхоКГ, позволяют врачу подобрать оптимальную терапию.

Случай из практики

Хозяева крупного метиса обратились на прием по поводу кашля, вялости, непереносимости физических нагрузок у собаки. Во время эхокардиографии у пса была обнаружена жидкость в перикарде (тампонада сердца). Это состояние, угрожающее жизни животного. Было решено провести перикардиоцентез (удаление жидкости, которой скопилось около 600 мл) под контролем УЗИ и ЭКГ. В результате собака перестала задыхаться и вернулась к нормальному образу жизни. Впоследствии животному было проведено несколько подобных операций – жидкость скапливалась в результате онкологического заболевания. Ветеринарный кардиолог Мария Вячеславовна Бобылева продлила животному жизнь почти на полтора года.

 

Запишитесь на прием по телефону!

Так вы сэкономите время!

В. Дуброва, 4а
8 4922 38-65-18
ул. Чернышевского, 68/2
8 4922 37-02-49
 

Если Вам понравилось, рекомендуйте друзьям...