Пиометра | Артемида - ветеринарная клиника во Владимире с 25-летней историей
ул.В.Дуброва 4А 8 4922 38-65-18, 77-97-94
ул. Чернышевского 68/2 8 4922 77-32-34

Ветеринарная клиника во Владимире

Меню сайтаЗакрыть

Пиометра

Основной метод лечения пиометры – удаление воспаленной матки и яичников.

Пиометра – это инфекционно-воспалительное заболевание матки, характеризующееся скоплением большого количества гнойного экссудата в ее полости.

Возникновению болезни способствуют гормональный сбой, воспалительные процессы эндометрия, использование препаратов для подавления охоты.

В группе риска: кошки и собаки старше 5 лет, часто рожавшие либо совсем не рожавшие, имеющие лишний вес, ведущие малоподвижный образ жизни.

Выделяют 2 типа пиометры: закрытую (скопление экссудата в полости матки при закрытой шейке) и открытую (гнойное содержимое выходит из влагалища). Закрытая форма наиболее опасна, т. к. матка может разорваться, что приведет к перитониту. Поэтому важно вовремя диагностировать болезнь и незамедлительно начать грамотное лечение.  В противном случае животное неминуемо погибнет.

Методы диагностики

Основной метод – УЗИ. Дополнительные – рентген, общий анализ крови, исследование мазка из влагалища.

Лечение

Основной метод лечения пиометры – хирургический, заключающийся в удалении яичников и матки (особенно при закрытой форме пиометры). Некоторые владельцы боятся оперировать возрастных животных и просят назначить консервативное лечение. Однако это тупиковый путь. Медикаментозное лечение чаще всего приводит к рецидиву, и операцию все равно приходится делать.

Профилактика

Лучшей профилактикой является стерилизация самки, если владельцы не планируют использовать ее в племенном разведении. Мы также советуем отказаться от использования гормональных препаратов для решения поведенческих проблем, связанных с половым циклом.

Советуем прочитать:

Лапароскопическая стерилизация кошек и собак

Ветеринарная клиника «Артемида» проводит лапароскопическую стерилизацию кошек и собак с помощью современного высококлассного эндоскопического оборудования. Животным не назначаются инъекции антибиотиков и повторные визиты в клинику для снятия швов. Попона и воротник тоже не нужны.
Быстрое и безболезненное восстановление! Уже через день после операции стерилизованные кошки и собаки возвращаются к привычному образу жизни.

нет комментариев

Почему стерилизация кошки – доброе дело

Кошка очень плодовита. В 8-10 месяцев она уже может принести первое потомство. Два-три и даже четыре раза в год она способна рожать котят, в среднем по пять в каждом приплоде.

нет комментариев

Запишитесь на прием по телефону!

В. Дуброва, 4а
8 4922 38-65-18
8 4922 77-97-94
ул. Чернышевского, 68/2
8 4922 77-32-34
 

Некогда звонить? Оставьте заявку, и мы свяжемся с вами.

оставить заявку

 

Если Вам понравилось, рекомендуйте друзьям...