Терапия
Первичный прием больных животных происходит у ветврача-терапевта – это ветеринар широкого профиля, занимающийся диагностикой и лечением многочисленных внутренних болезней. Владелец животного часто не знает, с чем связаны боль, дискомфорт, угнетение питомца. На основании первичного осмотра, беседы с хозяином и результатов обследования доктор сможет поставить диагноз и назначить лечение. В неясных или сложных случаях наши терапевты направляют пациентов на консультацию к узким специалистам.
Терапевт также расскажет, как и чем правильно кормить кошку и собаку, назначит препараты для дегельминтизации, подберет схему вакцинации, сделает прививки, объяснит, как защитить животное от блох и клещей, подскажет, когда необходима кастрация и стерилизация. Мы знаем, как нужно содержать животных, чтобы они прожили долгую и счастливую жизнь.
Врачи отделения
Статьи по терапии

Как понять: животное болеет или «просто старое»?
Многие владельцы кошек и собак не беспокоятся по поводу изменений в поведении и внешнем виде стареющего питомца. А напрасно! Старость – это не болезнь. Есть несколько распространенных заблуждений, которые мы часто встречаем у владельцев возрастных кошек и собак. Главный врач клиники Наталья Ларионова разъясняет, о чем на самом деле свидетельствуют «признаки старения», и в каких случаях питомца надо лечить.

Как дать таблетку кошке
Чтобы дать таблетку животному, рекомендуем использовать вспомогательное приспособление – болюсодаватель. Сняли для вас видеоинструкцию по использованию этого устройства.

Дегельминтизация
В регулярной обработке от глистов нуждаются все кошки и собаки. Пренебрежение этой процедурой чревато серьезными осложнениями – вплоть до летального исхода. Кроме того, есть опасность, что паразиты от домашнего любимца передадутся его владельцам.

Как выбрать средство от клещей?
Обработку от клещей мы рекомендуем проводить в тёплое время года при температуре на улице выше 0 °C, а вот от блох обрабатывать нужно круглый год, ведь эти насекомые могут жить, например, в подъезде или квартире даже зимой.

Чипирование животных
Чипирование выполняется в процедурном кабинете клиники «Артемида» во Владимире на ул. Верхняя Дуброва, 4а без предварительной записи, в порядке очереди.
Стоимость услуги – 1000 рублей.

Что делать, если животное укусила пчела или змея?
В случае нападения гадюки, останутся две кровоточащие ранки. Впрочем, для правильного оказания первой помощи важно определить не столько «обидчика», сколько место укуса, оценить дозу яда и степень аллергической реакции у животного.
Запишитесь на прием по телефону!
В. Дуброва, 4а8 4922 38-65-18
8 4922 77-97-94
ул. Чернышевского, 68/28 4922 77-32-34
Некогда звонить? Оставьте заявку, и мы свяжемся с вами.
Если Вам понравилось, рекомендуйте друзьям...