
В ветеринарной клинике “Артемида” три полностью оснащенных операционных, которые могут работать одновременно.
Одна из них, микрохирургическая, оборудована для офтальмологических операций, другая – для нейрохирургии и травматологии. Третья приспособлена для малоинвазивных лапароскопических операций.
У нас есть все необходимое оборудование, в т. ч. аппараты ИВЛ, кислородные концентраторы, мониторы, позволяющие контролировать состояние пациентов, инфузоматы, а также все для реанимации.
В коллективе “Артемиды” – два сертифицированных анестезиолога, а врачи обладают 20-летним опытом проведения операций любой сложности: от кесарева сечения до операций на спинном мозге. У нас есть хирурги, владеющие эндоскопическими техниками, оперирующий специалист по экзотическим животным и птицам, а также хирурги: онколог, офтальмолог, стоматолог и это не считая хирургов общего профиля.
И да, у нас есть послеоперационный стационар с кислородными боксами, где наши пациенты выходят из наркоза под присмотром врача.
Хирургия в “Артемиде” – это хорошо отлаженные процессы и огромный опыт, а также доступные цены даже на сложные операции.
Счастливые истории наших пациентов:
Лабрадор Космос – ахалазия пищевода
Кот Феня – перелом передних лап и позвоночника (выпал из окна)
Кошка Муся – опухоль в спинномозговом канале
Врачи отделения

Мумжа Павел Александрович

Рапопорт Илья Михайлович

Липатова Татьяна Антоновна

Ларионова Наталья Михайловна

Баранова Татьяна Ивановна

Волкова Екатерина Викторовна

Обловацкая Надежда Геннадьевна

Шатилова Марта Сергеевна

Сазыкина Екатерина Александровна

Репина Оксана Петровна
Это полезно знать!
Мы знаем, как непросто бывает накормить заболевшего питомца. Попробуйте предложить ему ветеринарную диету из серии alleva care.
Для осмотра доктором особой подготовки животного не требуется. Но в большинстве случаев требуется взятие анализов для постановки диагноза. Тогда необходимо знать, как правильно подготовить питомца, чтобы получить достоверные результаты.

Бешенство – это заболевание вирусной природы, возникающее после укуса зараженного животного. Характеризуется тяжелым поражением нервной системы и заканчивается, как правило, смертельным исходом.
Как происходит заражение бешенством
Заболевание вызывается вирусом бешенства, относящимся к семейству Radovirides и передается через укус. К бешенству восприимчивы все виды домашних и диких теплокровных животных, а так же и человек. Повышенной восприимчивостью отличаются дикие представители семейства собачьих (лисица, волк, шакал, енотовидная собака) и куньих, летучие мыши, грызуны многих видов, а так же домашняя кошка. Менее восприимчивы человек, собаки, рогатый скот, лошади, очень слабо восприимчивы птицы. Молодые животные более чувствительны к вирусу, чем взрослые.
Этот анализ необходим при некоторых заболеваниях, но чаще всего мы его используем перед сложными операциями, чтобы хирург мог оценить риск кровотечения или, наоборот, тромбозов. На основании этих данных животному до или после операции могут быть назначены специальные препараты, регулирующие свертывающую функцию крови.
Во время цветения и созревания семян концентрация токсичных веществ достигает максимума. Собака может пострадать, просто пробежавшись по зарослям борщевика. Скошенный, даже несколько дней назад, он все еще опасен.
Герой этого ролика – шар-пей Азар – боялся гулять и не любил играть, постоянно натыкался на предметы и в конце концов выбрал тактику отказа от активности, совсем перестал проявлять исследовательское поведение, просто часами сидел на одном месте.
Наш хирург-офтальмолог Надежда Геннадьевна Обловацкая провела ему блефаропластику в два этапа – объем вмешательства не позволял решить проблему за один раз. Уже после первой операции к Азару вернулось зрение, и он начал интересоваться окружающим миром. А после второй – превратился в обычного собачьего подростка, любопытного, веселого, игривого, открыл для себя голубей.
Обратной передачи этой инфекции от домашних животных людям нет. Но прививка, тем не менее, от новой коронавирусной инфекции разработана и для животных. Примечательно, что первая и пока единственная в мире такая вакцина создана во Владимире ФГБУ “ВНИИЗЖ”.
Крупицы соляных смесей, которыми посыпают дороги, забиваются в межпальцевые и межподушечковые пространства, вызывая химическую реакцию на коже и травмируя ее механически. Всё это приводит к воспалительному процессу. Если в этот момент не начать лечение и не купировать зуд, то очень скоро вы заметите отечность тканей, гнойный экссудат, болезненность лап и хромоту.
Обычно это заканчивается операцией, но мы смогли достать его без разрезов – спасибо врачам эндоскопического отделения!
Его регистрируют в разных странах мира, у многих видов плотоядных, в том числе собак, хорьков и других представителей семейства псовых, причем эти животные заражаются легче и чаще, чем кошки. Так и в нашем городе участились случаи регистрации данного заболевания.